A PRIMEIRA CARTA

(no dia da chegada ao Brasil - da filha para o pai)


 
Meu pai: esse pouco tempo passado
Foi pouco só no livro do calendário...
Mas de tempo sentido, vivenciado,
De um sofrer aflitivo, constante, diário.
 
Nada mais quero que sua mão e sua bênção,
Sua bondade na oração e no seu gesto,
Notícias que dêem paz ao coração.
Quero claro, lídimo  e manifesto
 
O bom espírito que nos une, e além,
A sensível presença que do pai eu tenho,
E de dizer que até aqui, tudo foi bem,
 
E que a placidez venceu, pois contenho
Domada e segura a angústia também,
Pois com a fé, a esperança mantenho.

 
Este soneto é parte da história da migração da família Rodrigues da Madeira para o Brasil em 1952
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 05/05/2009
Reeditado em 08/05/2009
Código do texto: T1577683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.