POETA, BENDITO SEJAS!

ENQUANTO PASSA A NOITE E A AURORA SE ANUNCIA,

TEU UNIVERSO É SEMPRE O VERSO IMPÁVIDO;

NOS CÉUS ESCAMPOS, É CATARATA DE LUZ QUE PRINCIPIA

NA POMPA DO INFINITO, É EXCELSA FLAMA EM AMOR VÍVIDO!

TEU VERSO É JOVEM MADRUGADA QUE SE CRIA,

ESSA FLÂMEA LUZ QUE AO MUNDO TEM DESCIDO

E EXTINGUE O FRIO, A BRUMA, TODO O MAL SOFRIDO;

É A VIDA RENASCENTE QUE DALI SE IRRADIA.

ESSE TEU CANTO, QUAL FONTE INGÊNUA, DESABROCHA

E A ROCHA HUMILDEMENTE ESCUTA ESSE TRINAR,

E ADOÇA E ALIMPA AS ÁGUAS BENFAZEJAS.

SEGUE LEVANDO AVANTE A TUA TOCHA

A OUTROS SÓIS, A TODA A TERRA, A TODO O MAR.

GRANDE AMIGO, MEU POETA, BENDITO SEJAS!

Minha homenagem ao Poeta riograndino

José Paulo Nobre, nobre amigo.

Veja poesias de " marinhante "

Chaplin
Enviado por Chaplin em 09/05/2009
Reeditado em 09/05/2009
Código do texto: T1583770