22

"Sentir saudades como a dor de um pé quebrado

E carregá-la como fosse um tronco pesado." (1)

É impossível tão sincero sentimento,

Pois um lamento tão-somente é bem chorado.

Se no espírito um espinho incomoda

Co'a nostalgia de um belo amor passado,

O mesmo senhor se aproveita e compõe uma moda

E se afeliza logo após por tê-la cantado.

Eu não reclamo desta imensa força humana,

Pois se é ela a causa de todo casamento

Que perdura e luta e vence tais lamentos.

Mas conquistar uma senhora só com choro

E encher de espinhos a pequena dor de dentro,

É pior do que qualquer outro tormento!

---------------------------------------------

(1): Trecho do Poema "O Lago de Vera ou Mais Saudades", de Guilherme Trezis de Bastos (meu), não publicado ainda.

Guilherme Bastos L
Enviado por Guilherme Bastos L em 09/05/2009
Código do texto: T1584584