À Mãe, minha companheira

À mulher que é mãe e companheira

Que comigo esta tarefa divide

Sem cansaço, sem reclamar da lide

Quantas vezes serviu de enfermeira

Carinhosa, mas às vezes severa

Quando a prole exigia disciplina

Alternando entre adulta e menina

Na defesa dos seus uma pantera

Os seus braços nos dão sempre guarida

Como a sombra de majestoso ipê

Nos embates difíceis desta vida

Na linguagem canhestra do meu verso

Nesta hora eu presto em você

Homenagem às mães do universo.

Petronilo

10/05/2009

Petró
Enviado por Petró em 09/05/2009
Código do texto: T1585389
Classificação de conteúdo: seguro