SONETO À MINHA MÃE

Beijo-te as mãos, ó minha mãe querida
E gravo os versos meus nos teus diademas
Porque és o mais perfeito dos poemas
Em livro de ouro me dourando a vida.

Beijo-te assim, com minh’alma aferida
Em versos fúlgidos, como as falenas
Beijam as flores, sacudindo as penas,
E em teu colo me beijas comovida.

Amo-te com a ternura de um menino
Que ainda sou. E assim pueril me ufano
Do teu ventre materno. E se hoje brilho

Rendo-te graças pelo meu destino
Não te beijo com amor edipiano
Te amo e te beijo porque sou teu filho.

Brasília, 10 de maio de 2009

Aqui também o meu abraço afetuoso a todas as mães do RL, escritoras, poetisas, especialmente às minhas leitoras. Um carinhoso beijo poético. Feliz  Dia das Mães!
Hermílio
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 10/05/2009
Reeditado em 10/06/2009
Código do texto: T1585746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.