ACABOU

 

Quiçá fosse morte natural a causa

E esta arraigada ferida não sangrasse

Tampouco a melancolia arrebatasse

Sem permitir-me a concisão duma pausa!

 

Desse meu olhar verte a lágrima descalça

Sobre elos ao entardecer dum desenlace!

Enraizada nas entranhas como impasse

Fel mordaz desprovido de brilho ou valsa!

 

Existência governada por percalços

Ensandecida no desprezo e migalhas

Arregimentada na mentira e falhas          

 

Pressupostos cujo tempo demonstrou falsos!

E agora destruídos todos os laços

Sou errante a recolher o pesar e tralhas!