AS DUAS IRMÃS

Sharik Letak


"A beleza é uma tirania de curta duração." (Sócrates)



A irmã mais jovem era miss beleza,

A irma mais velha a miss simpatia.

De encantar, a jovem, tinha a destreza,

A mais velha o dom de dar alegria.


A jovem, no andar, tinha a leveza

Do bailar da garça, tinha galardia.

A mais velha só tinha a certeza

De fazer o bem a quem lho pedia.


A mais velha amou e foi muito amada.

Hoje em seu lar, de filhos cercada,

É muito feliz, ora, quem diria?


A mais nova foi muito namorada,

Mas hoje na casa da irmã casada

Diz triste pra si: fiquei pra titia.