DAS PÉTALAS E ESTRELAS...

© Lílian Maial

A estrela é sonsa e pisca - inatingível!

De tantas explosões, se faz quimera.

Nos sonhos do poeta, é impossível:

É brilho de ilusão, que desespera.

A pétala é tão frágil, perecível,

É murcha em pouco tempo, tão singela!

E o amor, que é a marca d'água do indizível,

Perdura, nessa paz que o peito gera.

Pois quando a vil saudade toca o sino,

Chamando a solidão e o desatino,

E o medo toma conta da canção,

É só nutrir de luz a estrela triste,

E acreditar que a nova flor resiste,

Germina em solo fértil de paixão!

***********