SÓ RECORDAÇÕES


Quando eu era ainda muito pequenina
Sequer sabia falar e embora até me ninasse
E soubesse solfejar, era só uma menina
Que só pedia carinho de alguém que a enlaçasse.

Os grandes não entendiam, porque eu chupava o dedo
Quando não era possível eu sequer adormecia
É que me prendiam as mãos e eu ficava com medo
Às vezes, nem mesmo o sono me vencia.

Nem sei por que tanta recordação
Talvez um pouco mais de melancolia
Bateu tristeza neste coração.

Um coração por vezes tão cansado
Às vezes triste quando não queria
E em tantas outras, tão amargurado.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional