Tempo de escola (abrindo o baú)

05

Logo quando amanhecia!

Mamãe entrava a chamar:

- Vamos crianças levantem!

Está na hora de estudar.

Levantava-me com pressa,

No meu rio ia banhar

Mas antes de alguém sair,

Tinha de a cama arrumar.

Quando tudo terminava...

Mamãe da mesa chamava:

- Venha tomar seu café!

Pra não chegar atrasada,

Corria naquela estrada,

Porque ia mesmo a pé.

São Luís, 13.06.66

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 16/05/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1598310