O trem (abrindo o baú)

06

À beira da estrada férrea

Ficava nossa escolinha.

Bem alegre a garotada

Corria pra lá e vinha.

Com todo aquele barulho

eu acabava ansiosa.

Ficava sempre à espera

E às vezes até manhosa.

Barulho ensurdecedor

Com ranger de ferro e apito

faísca no corredor.

Da janela da salinha

Podia se ouvir o grito

Do doido que nele vinha.

São Luís, 18.07.66

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 16/05/2009
Código do texto: T1598315