Este soneto é parte da série de sonetos que visam historiar a imigração da Ilha da Madeira para o Brasil em 1952.

SOBRESSALTOS DA VIDA (21)
 
Meu coração faz o ritmo escapar,
Que se soma ao aumento da freqüência,
E com força, o estalido valvular
Eu ouço... uma sonoridade intensa...
 
Porém o que está em mim, em mim está,
Não ganha os sonoros corredores
Por onde o som se põe a dissipar...
Assim fica meu peito nos penhores
 
Que os sentimentos põem a balançar.
Mas emotivos são os ganhadores,
Sei que a vida não os irá escarpar,
 
Pois quem sente, são qualificadores
Que os mantém, quase sem verbalizar,
Ao cultivar o seu canteiro de amores...
 
 



José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 17/05/2009
Código do texto: T1598670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.