TORMENTOS D'ALMA

Minha alma anda atormentada...

De tempos em tempos ela fica assim.

É quando não sei o que faço,

É quando não sei o que se passa em mim.

É quando amigos não há

Que possam me escutar;

Mas como, se nem eu mesmo tenho

Nada a lhes falar?

Nem eu próprio sei

A causa desses tormentos.

Paro, deixo, espero passar.

Da mesma maneira que vieram

Hão de ir-se para depois

Terem a certeza de voltar.