SONETO DA RESPOSTA

Puxaram minha orelha, dizendo

Que uma alma atormentada é incapaz

De ver o belo e doce que ao redor existe

E alegria à vida traz...

De minha parte, posso dizer

Que vejo o belo e provo o doce

Que emana das coisas boas

Como se perene fosse...

Já cantei amanheceres e crepúsculos

O belo do mar e a poesia do vento

Mas cansei meus músculos

De tanto remar em busca de alento,

Mas ainda creio e disse no outro soneto,

Que tudo passa e acaba a contento...