São estruturados em versos de 5 (cinco) sílabas poéticas (redondilhas menores).

Olhar de paixão


Um beijo roubado
Um céu estrelado
Lua cheia nasceu
Sol foi-se, morreu

Um abraço apertado
Os olhos fechados
Calor vem e aquece
Uma rosa floresce

Um cheiro no olho
Que diz: “eu te quero”
Uma bela canção

Carinho gostoso
Sorriso sincero
Olhar de paixão

Conselho amigo

Prefere ter paz,
Ignoto sêr.
Pois a vida jaz
No saber colher.

Não vás te render
Ao jugo humano.
Só buscam poder,
Tais egos insanos.

E dão, malfazejos,
Em todos certames,
De Judas, um beijo,
Há sempre derrames.

Ao lado da dor,
Sagaz predador.
De fato!

Movido a emoção

Os versos são base
Além de catarses,
De todo poeta
Que faz sua seleta.

Presos em estrofes
São estrogonofes
De versos e rimas
Ódio e estima

Sílabas e tônicas¬
Passagens harmônicas
Expurgam-se medos,
Revelam-se segredos

Alma e coração...
E haja imensidão.