Sonetos Dodecassílabos


Devem conter 12 (doze) sílabas poéticas, obrigatoriamente, em todos os quatorze versos de sua estrutura, o que justifica e explica a sua denominação.

Sem Aviso 

Vida é mais vida para quem sofre “de amor”,
Porque é vivida em detalhes, com ardor.
Porque o amor é abissal imensidão.
Que faz tremer e pulsar forte o coração.

O amor chega de improviso, sem bater
E atinge em cheio o alvo, fisgando o ser.
Fazendo o choro vir à tona e a recompensa,
É o fim da solidão, da fome, que alimenta

O corpo, a alma, o espírito e a existência,
Suprindo, sem fronteiras, as carências.
É... ter alguém assim, de crase especial,
Sinceramente, é bom, é... excepcional.

E gera, embora chama, um eterno compromisso.
É real, “alto astral”, mas... chega sem aviso!

Encantamento 

Acordei hoje com você no pensamento,
Havia cores, era lindo o encantamento.
Fui ao poeta pra checar se ele sabia:
Que me fazia cantar alto, com alegria?

Retrucou filho, interpela àquele guia,
Que trata a dor junto ao prazer, em harmonia,
Que bate lá dentro do peito na saudade,
E nunca esquece que a vida é Eternidade;

Que a paixão um dia chega a amizade,
Que o amor tem como base a verdade,
E que a dor faz parte e é o pagamento

Que a alegria não congela em momentos,
Qual furacão que passa e deixa o seu rastro,
Que eleva o espírito, e em ouro, gera um lastro.

Maravilha!

A minha alma é alegria no Senhor!
Explode em vida, harmonia e louvor!
A minha alma exulta em seu poder em mim!
Santo é o seu nome, engrandecê-lo quero sim!

Grande é o Senhor que fez em mim tais maravilhas!
Que ao torpor esvaneceu, deu-me escotilhas!
E ao inclinar-se para mim, deu-me a vida!
Melhor ainda, concedeu-me a guarida!

Em sonho ímpar a minha vida transformou!
Num vaso novo meu espírito moldou!
De bons presságios transbordou-me a consciência!
Percebi claro a minha santa procedência!

Repleto em fé e nas certezas do amor!
Do seu milagre, fez-se o canto interior!