ESPERANÇA FUGAZ


Por vezes a esperança é tão fugaz
E aquele sonho já sem qualquer brilho
Como que a dizer: corra, vá atrás,
De uma vida que já nem tem mais trilho.

Fantasias longínquas eram vida
Dispersadas estão por esse mundo,
Nas nuvens de uma estática avenida
Ou beco rumoroso bem profundo.

Espero que não sejam ilusões
Do distante porvir ainda obscuro
No afã de ser feliz eu só aguardo,

Sem deixar que escureçam as visões
Daquele sonho lindo que é mais puro
E me traz a esperança como fardo.

17/05/2009
Ruth Gentil Sivieri
Enviado por Ruth Gentil Sivieri em 20/05/2009
Código do texto: T1605433
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.