LUX AETERNA (HOMENAGEM A LUIZ GUERRA)

Nova luz no céu

Tem o brilho da estrela

De Luiz - a letra.

Palavra sonora, tal água da fonte;

espelho da luz que na alma trazia.

Matizes tão ricos, ninguém que o confronte,

Nos temas e motes, nos dava alegria.

Doava o saber apontava o horizonte,

Retratos do dia, sua pena colhia.

Da grande bondade, não há quem não conte,

Da boa vontade e da sabedoria.

Agora no céu há um brilho intenso,

É ponto de letra, de um verso talvez.

É ele no espaço, a fazer o seu censo

Do livro escrito com tudo que fez.

O Galho de Arruda, legado, deveras,

Na voz de um amigo a soar nas esferas.

***

Ao poeta escritor-retratista do cotidiano, Luiz Guerra

Saudades, dos seus companheiros do Recanto das Letras

***

Agradeço: Recantista pela orientação técnica, Oficina de Sonetos do Fórum do Recanto das Letras pelo aprendizado.

Diana Gonçalves

22/05/2009