FESTA (Exercício)

No ar, a lembrança festiva dos dias

Brincar inocente nas tardes de maio.

Ensaio da orquestra movendo alegrias,

Fitar os teus olhos... Fingir que desmaio.

Marcava o relógio umas horas folgadas,

Em frente à igreja Matriz da cidade.

Ouviam-se sons de mortalhas rasgadas,

E o povo vibrando feliz de verdade!

Havia união e um calor prazenteiro,

Cachorros, crianças, correndo na praça!

Palhaços cantavam com riso faceiro!

A noite rosada encheu-se de graça!

Um beijo tão doce me deste, o primeiro...

Foi beijo de festa, de amor que não passa!

Diana Gonçalves/ Elischa Dewes/ Nilza Azzi/ Paulo Camelo

21/05/2009 – Oficina de Sonetos – pg.52

****************

Conceitos: (Festa)

.Hendecassílabo ou Datílico com tônicas em 2ª, 5ª, 8ª e 11ª...

.Mudei, porque seguimos a ordem alfabética (dos participantes) NA

. (Minha outra opção era: O bloco passava cantando faceiro, mas achei que Palhaços seriam bem-vindos nesta festa, que tal Festa para o título?) DG