POR QUE A POESIA?

 
Não teço versos para ser compreendida
Ou angariar louvor e ternas afeições!
Semelhante a todos, retenho frustrações
Encobertas na entrelinha presumida!
 
Entre compenetrada e tão distraída
Resvalo por incongruentes inclinações
Dualidade dessas intensas sensações
Resfôlego duma esperança esvaída!
 
A palavra transformo em sutil saída!
Ela detém o poder das divagações
Capaz de balsamizar quaisquer repressões
 
Que tornem sem sentido a indômita vida!
Estende espaços... cicatriza a ferida
Imposta pelo sopro das limitações!



Como é bom receber carinho. Obrigada Jacó Filho pela tua presença serena e amorosa ofertando em versos de rara beleza este inesquecível presente...

A POESIA TEM PODER

Se tanta beleza ainda não bastasse
Ela nos abre as janelas dos tempos
Conta pra gente o sigilo do templo
E ajudou pra que Deus nos amasse...

Ela tornou magníficos teus sonetos
E mostrou as cores pra teus versos
Para em soneto pintares o universo
Deixando-o perfeito antes do terceto...

Abriu caminhos por teu imaginário
Para mostrar dos versos, novas terras
Ainda pôs luz onde só havia trevas

A poesia fez o poder extraordinário
Levando-te sobre os mares e serras
Mostrando novas dimensões e eras...

Jacó Filho


POESIA
Maurélio Machado
 
A poesia não é uma produção constante
Que se traduz
Pelo tempo empregado
O verso é o momento
Que reluz
Em lampejos de luz
Harmonia
Instantes de fantasia.