Soneto da despedida

Chegaste com a lua.

Por que demoraste tanto?

Estava no vazio da ausência tua.

Vejo-te a meiga figura coberta por manto.

Estas tão pálida amor.

Tuas mãos estão frias.

De teus lábios não sinto o sabor.

A dor dilacera meu coração.

Agora entendo o porquê da demora.

Tudo me vem a razão.

Não mais te terei como outrora.

Segues agora rumo a um novo porvir.

Terminou nosso tempo nesse plano.

Vieste apenas se despedir.