OSCILAÇÃO
 


Apodera-se um singular embotamento
Pela harpia, o espírito arrebatado!
Em confins conflituosos enclausurado
Envergado nas garras do alienamento!
 
Do real, o implacável distanciamento
Cálice ilusório, qual pena, imputado!
O pilar do sentimento amortalhado
Sob a opressão do traidor enlevamento!
 
Entrever a si refém do isolamento
Torna a noite escuridão sem o descanso
Feito rio desprovido de remanso
 
Horda ambígua e anacrônico sofrimento!
Tecido opaco à espera do tingimento
Duma lucidez que represente avanço!