EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Eu quis achar do verso a perfeição

E penetrei, sonhando, num braseiro.

Queimou-me as mãos, os pés, o corpo inteiro,

Porém não me serviu de uma lição.

Busquei no orvalho a minha inspiração

E a gota respondeu-me que, primeiro,

Teria de lavar o aventureiro,

O rude e vaidoso coração.

Da cólera minh’alma fez-se escrava;

Queimei meu verso, a minha poesia

E toda a fantasia que eu guardava.

E vi que lá dos céus, então, descia

A rima, a inspiração que eu procurava,

Na nuvem de fumaça que subia.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 27/05/2009
Código do texto: T1616922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.