Os amanhecidos

Para Chesller e Deco

Suspiras lânguido, indolência pueril.

Refaz-te ao quente toque do grato irmão

De tuas vidas, das quais roubaste a lição

Que apazigua tua angústia juvenil.

Assim que o sol incide terno sobre o par,

Renasce a suprema virtude, em compulsão,

Traçando lúcida, da configuração,

A nobre ponte que se pode atravessar.

Então é feita, sem perjúrio ou reprimenda,

A significativa e oportuna emenda

Cultivada em cada partilhado instante.

E verás que nesses olhos reconheces

A vida nova que contigo amanhece

No leito puro dos amigos-amantes.