O LAÇO QUE O LEVOU À MORTE - Soneto

Para a criança o amor é o bom carinho

Dos pais que a envolvem num abraço forte

E para aquele que se vê sozinho

O amor é o dado em que se lança a sorte.

Para o menino o amor é uma esperança

Pois ‘inda sonha com sua consorte

E para o velho o amor é uma lembrança...

O triste fardo. Hoje, ele espera a morte.

Cresceu o jovem e vagou o mundo

Na busca insana de um amor profundo

Lançou o dado em busca do seu norte.

E se fez homem... E do amor, o espinho

No dado, o vício... Acorda. Está no ninho

O laço – o leito que o levou a morte.

Moses Adam

Poá, Batuíra, 29.5.2009