HIPÓCRITA

 
Acaso venha a lamentar pelo mundo
Reduzido na indiferença indecente
Serei mera expectadora complacente
Imagem duma indignação de segundo!
 
Importar-se solicita algo mais profundo
Do que a retórica inflamada e eloqüente!
É ser exemplo vivaz e convincente
Do transformar íntimo em solo fecundo!
 
Edifico a voz e designo o submundo
Porém, as próprias mazelas desconheço!
Faço-me dependente da vaidade e apreço
 
Sendo a amorosidade valor secundo!
A quem ludibrio nesse desprezo imundo
Além da alma vestida de negro avesso?