Mar

Mar

 

Esse mar que carrega no repuxo,

para si com a fome de um gigante

o que cai no seu alcance, no refluxo

para um mundo de ares tão distantes...

 

Pois é um rei, com tesouros tão brilhantes

que os esconde privando-se do Luxo,

p'ra brilhar no esquecido, nas arfantes

das lendárias memórias e discursos...

 

É nas lendas de náufragos seu ninho

no pesar dos naufrágios, os navios

com tesouros que o sol invejaria.

 

Se nutrindo dos sonhos, vai sozinho

conservando quem roubou e quem partiu,

pois co'a perda a paixão se extasia.