A AMIZADE

A amizade é uma planta, comparada,

carece de água e adubo, de carinho.

Tenra, é tão frágil que há de ser cuidada

como cuida do filho o passarinho.

Adulta é pura, é alva como o linho.

e sempre frágil, e sempre delicada,

por mais que esgalhe e robusteça, e o ninho

agasalhe do sol, da madrugada.

Adube a sua árvore, irrigue,

para que ela enraíze e ocaso a ocaso,

resista ao vendaval que mais fustigue.

E não se irrite nunca, não se zangue,

se um espinho lhe fere e sangra, acaso

- antes, com o sangue adube-a, com o seu sangue.