Emancipação

Milagre imberbe, soniloquente, exótico.

Eroticômio das manhãs reconquistadas.

Libertas, vozes soletrando narrativas

De já passadas vidas, guerras e escapadas.

Saímos ilesos, por vãos sinalizados,

Esguios ao fado de perder-nos à borrasca;

Salvamos letras, ilegíveis formas, dúbias,

De nossos lares já reduzidos a lascas.

Mas, por desígnio, os dias desfaleceram

Às gargalhadas dos insidiosos bardos:

Já bem sabemos da maldição esvaída.

Agruras pardas; bem mereceram extermínio

Por arrancarem-nos dos lençóis da inocência,

A fosca paz de nossa violência dormida.