ESTA LIRA DE MIM!... * De Inês e de nós...

Aqui, e muito para além do mito,

Amor teceu a flor da fantasia,

bordada de delírios de ambrosia,

viçosa de arrebois e de infinito!

Sortílegas, as águas do Mondego

ainda rememoram melopeias

que foram sangue a circular nas veias

do nosso mais fatal desassossego!

Na Fonte dos Amores, que secou,

na Quinta que das Lágrimas perdura,

no peito, a rubra flor que já murchou...

Sofrido de saudade e de amargura,

eu sou a nau que foi e não voltou

do sonho de evasão e de loucura...

24 de Maio de 2006

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 26/05/2006
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T163211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.