Um menino e a flor

Bateram no portão. Era um menino.

Vendia flores. Não eram rosas. Porém

Meus olhos presos ao corpo franzino

Oraram nos lírios simples: ”Amém!”

Havia nele um quê de felicidade

Tal se brincasse com pipa ou balão.

Avivou um sorriso, flores na mão:

_Compra, senhora! Faz essa bondade!

Uma flor! Um menino! _Ó, meu Deus!

Aquele garoto em meu portão abria

Uma nova vida em meu triste dia

Os pequenos olhos rindo nos meus

Encheram meu coração do puro amor.

_Louvo-Te! Surgiu em meu céu uma flor!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 06/06/2009
Reeditado em 06/06/2009
Código do texto: T1634804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.