O QUE ÉS POETA?

Sá de Freitas

O que és poeta além de um escravizado

À Natureza ( à luz da qual te curvas),

Com a mente extasiada e as vistas turvas

Por tanto encanto nela retratado?

O que és poeta além de um condenado,

A transformar sua revolta em prece;

Afeito a confortar quem aparece

Pedindo ajuda, por não ser amado?

Vou te dizer quem és poeta... escuta:

És um ser que se entrega, sofre e luta,

Tentando a dor alheia amenizar.

Por isso, muitas vezes, do teu pranto,

Fazes versos de amor, cheios de encanto,

E ris chorando pra ninguém chorar.

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 06/06/2009
Código do texto: T1635682