APOLOGIA AO ÓCIO

Eu já nasci póstumo e revoltado,

com esse mundo cruel e tão injusto.

Pra trabalhar eu já nasci cansado;

pra comer e dormir nasci robusto.

Mas pra viver feliz e sossegado,

é preciso dinheiro a todo custo,

e lá vou eu trabalhar contrariado,

como quem cai no leito de Procusto.

Se atendesse, um Gênio, o meu desejo,

eu lhe pediria, aproveitando o ensejo,

bastante sombra, comida e água-fresca.

E nessa ilha de sonhos, uma paixão,

pra eu cair todo dia em tentação,

na indolência da vida nababesca.

Ravatsky
Enviado por Ravatsky em 07/06/2009
Código do texto: T1636281