MORENA DE VESTIDO AZUL

Quando a vi caminhando pela rua,
senti depressa uma forte atração.
Deixou delirando o meu coração,
nem mesmo notei se havia lua.

Era uma morena alta com cabelos
longos, negros como da noite o breu.
Pensei numa princesa, e eu o plebeu
aflito, por contínuos apelos.

Para completar, seu corpo perfeito,
dentro de um vestido azul suntuoso,
mostrava-me bem mais que de direito

Fiquei ali olhando seu andar gracioso,
completo de amor, já não tinha jeito,
cativo, daquele andar sinuoso.

Marco Orsi