Tentativa de Soneto

Ah! Tão bela meu bem, tão bela

Que teus lábios são afronta aos rubis

Teus olhos riem do brilho do sol

E tua pele, a qual nenhuma seda se iguala.

Ah! Tão linda, meu amor, tão linda

Que os poetas apenas tentaram descrevê-la

Os filósofos tentaram entende-la

E eu me conformei apenas por amá-la.

De dia é luz da minha vida

As flores imitam seu perfume

E os pássaros festejam tua presença.

A noite é minha estrela guia

E em meus sonhos reina soberana

Mas se tornam pesadelos se neles não está.

advark
Enviado por advark em 09/06/2009
Código do texto: T1640012
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.