ORA PRO NOBIS (Exercício)

(Soneto da Misericórdia)

Misericórdia! Já gritam os versos.

Não mais podemos conter nossa ira!

Eis, dizem basta pros textos dispersos.

Que chegue aqui outro alguém e confira:

A vastidão do rimar e de egressos

Rouba do céu seus quinhões de safira

Mas vejo os rastos assim bem impressos

Antes que o arco, uma flecha desfira.

E onde andarão os titãs inconfessos?

Onde se escondem os veros escribas?

Que dos neófitos vetam o excesso?

Solto o lirismo e o vento suspira!

Os sentimentos, enfim, são expressos...

Que não se apague tal fogo da pira!

Diana Gonçalves, Edir Pina de Barros,Elïscha Dewes, Nilza Azzi e

Ronaldo Rhusso

28/05/2009 – Oficina de Sonetos - Forum