SONETO n.77   (para meu texto 1000)


DOM

Eu derramo um universo de Palavras,
que são como pérolas...como os cristais.
Ás vezes são plumas, outras são corais,
elas reinam soberanas e jamais escravas!


Dentro dessa adega de águas bravas,
paridos de solo fundo e cheio de sais,  
os meus sentimentos afloram em ais,
voam pelo mundo, rastejam nas cavas.

 

 

Ah! Chove amor, chove dor em cascata.
Choro ou rio e busco iluminar cada dia
transformando todo o cinza em Prata.


Se tudo pode ser escuro, pode ser claro,
basta que eu use a alquimia da Poesia,
ressurgida num DOM belo, doce e raro!

 

***

 
Silvia Regina Costa Lima
12 de junho de 2009







PRESENTE DE AMIGOS

Irineu Gomes

 

 

Não transformou só em prata
Todo esse seu tesouro 
Tudo já foi transformado 
No mais puro e fino ouro

 Parabéns!

Assim como o Pelé é o Rei do futebol,
você é a Rainha da nossa literatura,
superando os seus mil textos
aqui no Recanto das Letras.


 

 

 

 

 

 

 

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 12/06/2009
Reeditado em 23/03/2023
Código do texto: T1645899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.