AO MESTRE VITALINO

Um século faria hoje nosso mestre Vitalino
O criador mais famoso dos bonecos nordestinos.
Um homem de mãos de fada que nasceu para criar
Nosso mestre Vitalino é história a se imitar.

Se o nordeste tem estrelas que em outras terras não tem
Uma delas foi sem dúvida artesão como ninguém.
Os bonecos de Olinda alegrando o carnaval
Têm a sua assinatura Vitalino sem igual.

Cem anos faria hoje que aquele mestre nasceu
E seu trabalho certamente jamais envelhecerá
Não importa quantos anos completem que ele morreu,

Sua assinatura existe na história do nordestino
Que não será tão completa se dele não se falar
Seu trabalho por si só, chama-se MESTRE VITALINO.

Brasília, 13 de junho de 2009