Soneto filosófico

O mundo é um embrenhado de retórica,

Onde todos estão procurando convencer

Alguém, numa busca louca em entender;

O homem, a vida e a mutação histórica...

Retórica, arte do discurso e da oratória,

Que serve de apoio à política, à religião...

E, cujo conflito dos homens; fé e razão,

Vindas de longas eras... Conta a história...

Por mais que se diz, que tudo já foi dito,

Ser a dúvida, sem dúvida é a única aposta,

Naquilo que confunde a verdade ao mito,

Nessa arte da vida em encontrar respostas,

Cabe ao homem ser componente desse rito...

De verdades simples e falácias compostas

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 17/06/2009
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T1653443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.