QUEM JOGA COM O AMOR - Soneto

Duas almas...

Um vaticínio...

E os jogadores

Veem os dados lançados ao destino

Da sorte que ao amor faz sua presa

Nas apostas fechadas junto à mesa

No mistério dos dados do cassino.

..........Duas almas...

..........E no destino

..........Os amores

Nessa linha de frente veem as almas

A renhirem o ponto conhecido

Numa aposta de vir o que é querido

Cobiçando o triunfo e as suas palmas.

..........Duas almas...

..........E do destino

..........Os senhores

Nesse espaço se lançam um contra o outro

Demandam cada qual tudo o que é doutro

No jogo, são escravos da libido.

Duas almas...

E os libertinos

perdedores

Veem os dados parando sobre a mesa...

Os lábios se emudecem co’a surpresa:

Quem joga com o amor só tem perdido.

Moses ADAM

F.Vasconcelos, alterado em 30.6.2009

01h00