Castelo da Lágrima

Do céu caíram estrelas... uma a uma

Beijei-as em minhas mãos devagarinho

E ouvia num êxtase de ternura

Os cânticos de pássaros no ninho

Me embevecia com a beleza dos rosais

Foste o luar - meu suspirar - a brisa calma

A dor suprema dilacerante dos punhais

Matando o sopro de vida de minh'alma

De gota a gota, minha ilusão vai se esvaindo

No céu, meu espírito. No mar, a face pálida

Em cada alvorada... Uma tortura reluzindo

Em cada noite, no meu rosto a chuva cálida

Noiva de luto. As quimeras se partindo

Triste princesa do castelo da lágrima

Josiane Lima
Enviado por Josiane Lima em 30/05/2006
Código do texto: T165861