O FUTURO (Exercício)

Tema: O futuro

Amanhã ninguém sabe o que tem que fazer

Nesse caso é preciso, um projeto de vida,

Uma luz, um sinal, um adeus, despedida,

E depois não olhar para trás e sofrer

Amanhã o futuro é difícil prever

É o agora que importa, (o) sair da/na partida

Resta só repensar, projetar a subida

Laborar boas metas polir o saber

Amanhã é um tempo que o hoje define

É possível erguer portentoso esteio

Caminhar devagar e com muito cuidado

Diz a lei do viver: quem é sábio previne.

Faz o início e o final. Não descuida do meio.

Amanhã é um poema’inda não acabado

12/06/2009 – Oficina de Sonetos – Fórum RL

Diana Gonçalves/Edir Pina Barros/Fiore Carlos/Paulo Camelo