VIDA (Exercícios)

A vida em desalinho, um ser sem paz,

andeja e sempre incerta, imponderável...

Embora tão divina, atroz, voraz,

bela, por vezes, plácida, adorável!

Em tudo complacente e calma, mas

alguns momentos, rígida, implacável

co'a humana dor, profunda e contumaz.

No entanto, sempre pronta, a mestre amável...

Oculta, em ti, lógica não sabida,

Em ti somente, embora sem razão,

E em desalinho, eis nova primavera.

Vida! Esse ser sem paz e sem guarida!

Vida! Incomensurável solidão!

Oh! Turbilhões de sonhos! Oh! Quimera!

Diana Gonçalves, Edir Pina de Barros, Fiore Carlos, Paulo Camelo