Lógica & Filosofia





Lógica faz e encena muita guerra
Filosofia prepara para a paz.
mesmo assim o homem não é capaz
de devolver ao povo a fé na terra

Quando já, a mente, dos homens emperra,
a filosofia mostra-se fugaz.
Vence a lógica de maneira assaz,
produz delitos que tal guerra encerra

Sem lógica , sem a filosofia
o mundo ganharia outros destinos.
Talvez menos inglório.Humanitário!

Talvez com mentes frente à poesia
Cometéssemos menos desatinos
O viver não seria tão temerário




Aos amigos que entenderem de sonetos clássicos, peço ajuda para correção dos eventuais erros.Sou eterna aprendiz! Malu