Narciso

Em paz com a vida, pleno de euforia,

invado a madrugada sem dormir,

me perco em pensamentos, sem sentir

que o sol raiou, já é um novo dia.

O sol se vai, retorna a noite fria

e no horizonte já aparece a lua,

o pensamento ainda continua

em remoinho forte, noite e dia.

Em paz com a vida, sim, porém sozinho,

em busca permanente de um alguém

que me complete, me absorva o tempo.

O pensamento insiste, em remoinho,

a me tomar e, quando a noite vem,

eu olho para mim e me contemplo.