MARGARIDA

Eu quis escrever esses simples versos

Para dizer o que todos sabem, sem exceção...

Que tens um coração maior que o universo,

Que a digam teus filhos por adoção!

Traz o amor no brilho de seu olhar;

Esse olhar que chora com os que choram,

Que também se alegra com os que cantam

Sem nada em troca pedir ou esperar.

És um espelho que reflete compaixão,

Ainda que esteja à sua frente algo diferente.

Este é o reflexo do que há em seu coração!

Nesses versos registro um pouco de sua vida,

Que é exemplo para muita, mas muita gente.

Tens por nome uma flor: Assim, Margarida!

Soneto em homenagem a dona Margarida.

Guilherme Pereira
Enviado por Guilherme Pereira em 23/06/2009
Código do texto: T1663350