Soneto interrompido

Os meus tristes poemas macambúzios.

Satisfazem a métrica formal,

Impossível dizer que é normal,

Fazer versos com sorte lá dos búzios.

Mas ocorre, os caminhos são obtusos

Não se sabe o percurso, o seu final.

‘Stava escrito, pois verso é um portal,

Ele emana do obscuro e do confuso,

E se vem, está bem, seja bem-vindo,

E perfeito ele flui com qualidade,

Do início ao fim ele escandido,

Vem o som como flautas de verdade.

Mas se o tom escolhido soa lindo,

O soneto destoa, e é interrompido.