O meu poeta

O meu poeta

De Cândido

Há um poeta triste que em mim mora

Que julga ver em si algum talento,

Um rouxinol que canta cá por dentro

Mas que ninguém escuta lá por fora.

Acorda-me, de noite, a qualquer hora,

Sussurra-me um dorido pensamento

Tão triste como a flor do sentimento

Que germina nos olhos de quem chora.

Ah! Meu poeta doce, meu menino,

És o que ainda que tenho de divino,

De pureza de luz e de verdade.

Caminha nesse passo impoluto

E em breve, chegarás ao absoluto,

Onde está o portal da felicidade.

Cândido

Cândido
Enviado por Cândido em 25/06/2009
Código do texto: T1667171
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.