INSÓLITO DESTINO (Exercício)

Baseado no conto de

Mardilê Friedrich Fabre

Viagem Fatal

É... Tem coisas que estão escritas nas estrelas!

Tanto no ar, na terra, e às águas do mundo,

Ou no sopé da serra, ou no abismo profundo!

Seguindo-se a razão, não se pode antevê-las!

A paz e a fé são chão... e então, por nunca tê-las,

O proteger-se encerra o medo mais fecundo.

Sentiu já ganha a guerra, ah, erro mais rotundo!

De carro avança então, sem intenção de vê-las.

Porém zelo aprendeu. Seguia cantando hino

Só e tranquilo, na estrada, alheio a tudo lá fora.

Uma nota inspirada é presa sem demora.

Sorte vaticinada, enfim naquela aurora...

Sem ter hora marcada, um som o leva embora,

E até se precaveu, desse insólito destino.

Diana Gonçalves, Edir Pina de Barros,

Elischa Dewes, Fiore Carlos, Ronaldo Rhusso e Véi.

27/06/2009

***** * *****

Versão definitiva

Soneto Alexandrino, com rimas internas