QUEM SOU

Metrificado pelo grande poeta-sonetista Odir, dando outro colorido ao meu poema capenga.

QUEM SOU

Do meu mundo sou só uma faísca

perpassando esfumado como um véu.

Como um corisco vivo, raio o céu

que trama trevas, rasga, flama e risca.

Trastejo trilha triste atrás de um sonho

e faço dele o choro da ausência.

Faço dos versos um cantar bisonho

que se esvai, derretido na essência.

Soletra a solidão um triste vento,

às vezes calmaria, ora nubloso,

tufando as velas cegas que enfrento.

Nau noturna, sem remo e palinuro,

ante a gárgula mãe do mar sestroso,

és o soneto a chorar em meu escuro.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 27/06/2009
Reeditado em 28/06/2009
Código do texto: T1670587